Remodelación de clínica dental estilo moderno en La Dehesa, Lo Barnechea

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.

Remodelación de clínica dental estilo moderno en La Dehesa, Lo Barnechea

Mariana Belisario Blaksley Mariana Belisario Blaksley
 Clinics by Arqsol
Loading admin actions …

En este libro de ideas les traemos un nuevo trabajo de los profesionales de Arqsol. Se trata en esta oportunidad de un proyecto comercial, no residencial, relacionado con el área de la salud: la remodelación de una clínica dental a la que se le dio un estilo moderno muy atractivo. El espacio de 90 m2 se ubica en un edificio de oficinas en La Dehesa, Lo Barnechea.

La clínica dental solía ser una oficina, así que la transformación debió ser bastante integral. Las instalaciones relacionadas con cualquier área de salud, son completamente diferentes de las de una oficina y lo interesante de esta remodelación fue cómo los arquitectos lograron un aprovechamiento óptimo del espacio, recintos de líneas limpias y modernas, pero sin sacrificar la calidez, amén de todos los requerimientos técnicos necesarios para que los profesionales puedan realizar las diferentes actividades que implican las consultas dentales.

Acompáñennos a conocer un poco más de esta remodelación.

Remodelación integral

Se puede decir que esta clínica dental se remodeló de arriba a abajo, literalmente. Los pisos se cambiaron en su totalidad, lo cual le dio a los arquitectos la posibilidad de diagramar una distribución diferente que se adaptara a las necesidades del mandante. Para instalar los nuevos pisos, fue necesario levantar los pisos existentes, así que se trató de un trabajo bastante exhaustivo.

Recepción y sala de espera

Era indispensable para una clínica dental, un espacio de sala de espera para que los pacientes pudieran sentarse cómodamente para aguardar su turno. El mueble de la recepción se hizo a medida, así como los muebles de muchos otros recintos que conoceremos a continuación.

Box de atención dental

Se realizaron 3 boxes con todo lo necesario para una atención dental completa. Las puertas correderas de vidrio permiten espacios más iluminados, una visual más amplia y ahorro de espacio.

El programa en 90 m2

El programa consta de 3 boxes de atención dental, recepción y sala de espera, una oficina de personal, una sala de laboratorio y rayos, más dos baños para público (uno de ellos para de minusválidos) y un tercer baño para el personal de la clínica.

Los materiales

Los dos materiales que por su profusión de uso determinan la estética de la clínica dental, son el porcelanato que imita mármol travertino y vidrio, que como comentábamos más arriba permite visuales ininterrumpidas y espacios interiores mucho más luminosos.

Muebles de estilo moderno

Los muebles de los boxes fueron construidos integralmente, facilitando múltiples funciones. Al mismo tiempo se mantuvo la misma línea decorativa del resto de los espacios, con un estilo moderno, depurado y súper funcional.

Otro proyecto de los mismos arquitectos: Remodelación y ampliación de una casa moderna en Santiago.



 Houses by Casas inHAUS

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!