By 伏見設計事業有限公司 industrial | homify
by 伏見設計事業有限公司 Industrial
by 伏見設計事業有限公司 Industrial
by 伏見設計事業有限公司 Industrial

英倫工業風住宅,設計師以濃烈的紅色文化石為背景基調,透過採光、家具的精妙鋪排,開啟一場復古的色彩演出,使空間瞬間凝聚粗曠與個性兼具的端景,讓人不禁有感身處異國的想像。

入口處以實木門高櫃襯出端景的本質,搭配鐵件與燈光的點綴,凝造出粗曠的居家印象

公共領域給予透光的採光條件,藉由開放格局的推演,讓光自由流動於每個角落,且藉由充滿異國風情的軟件鋪排,融入質樸木色,賦予空間繽紛情境,立面則鋪陳清水模的壁紙以及紅磚堆砌的磚牆,帶出復古英倫工業風的豐富層次。

用餐區於天花板嵌上兩盞吊燈,給人異國街景的美好想像,吧台結合長桌,成為複合式用餐空間。並陳列細緻的皮質餐椅,與木質牆的色調相互呼應,搭上餐吊燈的溫柔光照,烘托出視覺的暖意。

主臥室牆面鋪上灰色系的木紋壁紙,無形中與前方的實木櫃形成強烈的對比,並巧妙將色彩繽紛的貓咪造型椅選作為床邊休閒椅,讓整體的視覺比例更顯活潑舒適、不壓迫!

設計師刻意捨棄電視牆規劃,改以大片紅磚牆當作視覺主景,並於周邊加入書籍點綴,顯現空間中醇厚的粗曠底蘊!

Similar Photos
Comments